Профилактика глюков

Профилактика глюков

1. Сохраняйте игру часто и под новым названием. Сохраняйтесь после важных свершений, после длительного подбора гардероба персонажу, во время большого строительства регулярно возвращайтесь в режим жизни, чтобы сохраниться. Обязательно сохраняйтесьперед отправлением в университет или путешествие, перед возвращением из оных домой, перед свадьбой, переездом и перед тем, как сделать какую-нибудь глупость!
Всегда используйте пункт «Сохранить как…», давая каждый раз новое имя. Удобнее всего с цифрами, например: Ивановы 1, Ивановы 2, Ивановы 3, … Ивановы 150. В помощь забывчивым существует мод Saver автора Twallan, он делает сохранения с определенным интервалом времени. Перезаписывать файлы сохранений не советую, лучше по мере накопления удалять давние копии, оставляя 2-3 самых последних.
2. Регулярно делайте «бэкап» ценных файлов. Для этого скопируйте и сохраните в надежном месте папку The Sims 3 с вашими данными (Documents\Electronic Arts\The Sims 3) целиком или частично. Самые важные, как правило, папки Saves, Library, SavedSims, Mods, Screenshots,файлы PassportData.package, ChallengeData.package. Подробнее о значении этих названий читайте в другой теме: 1) что в какой папке2) зачем какие файлы.
3. Время от времени удаляйте файлы кэша (как чистить кэш). Это важно перед установкой и после удаления модов и другого доп.контента в формате package. Если не используете CC, то чистить кэш нужно редко.
4. Следите, чтобы скачиваемый вами пользовательский контент был совместим с вашейверсией игры и чтобы не конфликтовал друг с другом. Обычно достаточно внимательно прочитать информацию на странице автора объекта или мода. А также устанавливайте и удаляйте объекты правильно.
5. Не оставляйте чит-коды включенными просто так во время игры. Это в первую очередь касается кодов moveObjects и BuyDebug. Включенный мувобджектс в режиме жизни вызывает проблемы с движением персонажей, может вызвать застревание симов или объектов где угодно в городе. С включенной же отладкой лучше не ездить в путешествия, университет или будущее. Включенный код разработчика может вызывать глюки и блокировать некоторые опции. Вообще, возьмите за правило выключать любые коды сразу после использования.
6. Не держите в багаже персонажей слишком много всего. Забитый инвентарь может стать причиной проблем «на таможне» (при путешествиях, переездах и т.п.), и особенно это относится к особым семенам. Последние лучше продавать или убирать в холодильник, так как они частенько приводят к глюкам. Если вы заметили, что глючит только один сим, проверьте его багаж на наличие особых семян.
7. Не заводите детей с иностранцами, которые живут в другом городе. Если хотите завести детей, пусть иностранец сначала переедет к вам. Дети, рожденные в заграничных городках, вызывают много проблем.
8. Не женитесь на иностранцах, живущих заграницей. Сначала пусть персонаж переедет к вам, после этого вступайте в брак.
9. Не предлагайте встречаться студентам, то есть не вступайте в постоянные отношения в университете (имеются в виду партнерские отношения – возлюбленный, жених, невеста), ограничьтесь предметом воздыхания. Для создания семьи пусть персонаж сначала переедет в ваш город.
10. Не продавайте симов с кодом moveObjects on. Если возник глюк, используйте код resetsim.
11. Многие проблемы решаются переездом семьи на другой участок или в другой город.
12. Если вас настигла проблема с игрой, которую не удается решить, то прежде чем прибегать к радикальному методу – переустановке Симс 3 – попробуйте сначала более простую процедуру: переименовать или переместить папку The Sims 3 из документов (Documents\Electronic Arts\The Sims 3). При запуске игра создаст новую чистую папку The Sims 3. Это быстрее, чем переустановка игры. Если проблема исчезнет, то вы сможете вернуть нужные вам файлы из старой папки в новую по частям. Если не поможет, переустановить игру всегда успеете.

DaraSims

Recent Posts

  1. Alejandro Rojas Comments Off on Alejandro Rojas
  2. Helena Griunvald (witch) Comments Off on Helena Griunvald (witch)
  3. Rustam Sorush (werewolf) Comments Off on Rustam Sorush (werewolf)
  4. Stig Ulfsen (werewolf) Comments Off on Stig Ulfsen (werewolf)
  5. Marlene Dubois Comments Off on Marlene Dubois
  6. Vanessa Haupman (witch) Comments Off on Vanessa Haupman (witch)
  7. Amenemhet Senebef Comments Off on Amenemhet Senebef
  8. Marianna Nazarova Comments Off on Marianna Nazarova
  9. Ioanna Hristofaridou Comments Off on Ioanna Hristofaridou
  10. Ángela Krasota ( fairy ) Comments Off on Ángela Krasota ( fairy )